18‏/5‏/2014

لكرص بالبطاطس و نكهة الفاني بالمراحل و الصور


الكرص بالبطاطس و نكهة الفاني


هذه الكرص كيجي مفشفشيييييييين و رطبييييين و بنييييييييييين بزاااااااف و لي داقههم كيطلب مني المقادير


المقادير


500g بطاطس مسلوقة مع ملح و مطحونة
1 ك عنبة زيت
1 ك عنبة سكر
2 بيضات
3 فاني
1 خمارة 7g
15g خميرة معجونة
قبصت ملح
الدقيق حسب الخليط على حساب نوع البطاطة و الدقيق لي مستعملين ( أنا استعملت 600g دقيق )

التزيين

2 أصفر بيض مع قليل من الحليب لي ذهن
جنجلان لي التزيين






الطريقة



نخلط البيض مع الفاني و السكر جيدا



ثم نضيف الزيت و الخميرة المعجونة و نخلط



ثم نضيف البطاطس و نخلط الكل جيدا



ثم نضيف الخمارة و الملح و الدقيق حتى نحصل على عجين ميكونش مرخوف يدلك العجين









ثم يغطى بي بلاستيك غذائي و نخليه يخمر مزيان



ثم يعاد ذلك العجين قليلا و نصنع منه كويرات في حجم المندلين ( أنا كل كويرة كنعمل فيها 50g ) ثم تصفف في طاوة مغطات بورق السلفريزي أو مذهونة بالزيت



و تغطي لي تخمر مرة أخرى من تبدأ تطلع فيها الخميرة نذهنها بأصفر البيض مع الحليب ثم نرشها بالزنجلان و نغطيها و نخليها تكمل تخمار ديالها



من بعد متخمر تطهى في فرن معتدل الحرارة



بعدما نخرجها من الفرن تترك لي تبرد

ثم تقدم بالصحة و العافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق