19‏/5‏/2014

كلمار بالبطاطا والقوق

هدا واحد الطويجين كيجي غزال بالكلمار وهو كنوع من الاشكال لنقدموه بها كيجي خفيف وزوين
اول حاجة باش يجي الكلمار هشيش ومياخدش الوقت في الطياب نديروه في اناء ونزيدو عليه شوية خميرة الحلوة والماء ونخليو واحد نصف ساعة عاد نغسلوه ونصوية دغيا يطيب وهد الطريقة نديرةها ليه كيفما بغينا نوجدو يامقلي يا معمر او طايب عادي كيف بغينا نديرو في هد الوصفة




في طنجرة نديرو شوية الزيت البلدية والثومة نشحروها شوية


نديرو الكلمار يتشحر غير شوية ونزولوه


في نفس المقلة نديرو مطيشة منقية ومقطعة


نشحروها شوية ونزيدو بطاطا مصلوقة انا درت الصغيرة ممكن نستعملو كبيرة مقطعة مربعات كبار


ثم نزيدو قلوب القوق مصلوقين ومقطعين على اربعة


نزيدو شوية الملح والبزار


في زلافة نديرو شوية مطيشة الحك ونحلوها بشوية الماء ونزيدوها في الطنجرة




ثم نزيدو الكلمار لقلينا في الاول

ونخليوهم يطيبو حتى تنسجم العناصر كلها في الاخير نزيدة زيتون اسود بلا عضم وشوية الربيع


وها الطويجين واجد بالصحة والراحة





اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق