19‏/5‏/2014

الحوت معمر بحشوة لديدة

هدي طريقة غزالة كنعمر بيها الحوت في الفرن كتجي لديدة وتصلاح نقدموها حتى للضياف
نوجدو الحشوة هي الاولى
في مقلة نديرو الزيت البلدية مع البصلة ومليحة ونشحروها

نزيدو عليها الشومبنيو اسود مرطب في الماء طايب ومقطع

ثم الشومبنيو معلب مقطع

من بعد الفلفة الوان مشوية ومقطعة حتى هي

من بعد العطرية شوية القزبور يابس مطحون وازير والزعيترة نحكوهم بايدينا ونخلطو

نزيدو شوية لاكريم فريش انا درت كاس صغير

والروز مصلوق حتى هو درت فيه كاس مخصوش يكون كثير في الحشوة

نزيدو شوية السودانية حسب الدوق

نخلطو مزيان ونخليو الحشوة تبرد باش نعمرو بيها الحوتة ديالنا

ناخدو الحوتة ديالنا نرشوها بشوية الملح والبزار

نعمروها بالحشوة

ونخيطوها بالخيط الخاص بالمطبخ

وندهنوها بشوية الزيت البلدية وندخلوها تطيب في الفران
وهاهي بعدما خرجتها مكتاخدش الوقت بزاف

بالنسبة للحشوة لبقات لي عاودت زدت عليها شوية الروز مصلوق

ثم ضفت عليهم شوية المخللات الكورنيشو وبصلة مقطعين والصلصة الحارة وشحرتهم

ورافقتهم مع الحوتة ومع صلصة الطماطم عادية وبالصحة والراحة




اللهم ادمها نعمة واحفظها من الزوال


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق