فطيرة بشكل جديد
المقادير
المقادير
بيضة
1/4 دانون
3\4 كوب حليب دافئ تقريبا 200 مل
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
1/4 كأس زيت
م ص ملح
م ص بيكينج بودر - 2 ملاعق أو 3 ك سكر
3 حت 4 كأس دقيق
لدهن الوجه
صفار بيضة مع قليل من الزيت وقليل نسكافة
الطريقة
في كأس أضع 1/2 كأس حليب والخميرة الفورية والسكر
أتركها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة
في وعاء آخر أضع البيكنج بودر مع دانون و ربع كأس دقيق وملح
أضيف خليط الخميرة إلى خليط دانون
ثم أضع باقي الحليب و البيضة والزيت
ثم أضع الدقيق شيئا فشيئا حتى أحصل على عجينة متجانسة
أتركها تختمر لمدة ساعة إلى1/2 نصف
بعد تخميرها أقسم العجينة إلى 4
أبسط الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 4 ملم
و أضعها في الصينية وأدهنها بالزبدة وأرشها بسكر صقيل

ثم بسط الكرة الثانية بنفس حجم الأولى وأضعه فوق الدائرة الأولى وأدهنها بالزبدة وأرشها سكر ثم الطبقة 3 نفس الطريقة ثم أضع الطبقة 4 ولاأضع شيئا فوق.
أتركها تبرد في الثلاجة 1/2 ساعة لتقطيعها
بواسطة سكين أقطع العجين مثل الصورة إلى 16 مثلث بدون الوصول إلى الأطراف

ثم ألف كل مثلث بشكل حلزوني .


وتختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها
أدهنها وأدخلها فرن ساخن


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق