18‏/5‏/2014

فطيرة بشكل جديد بالصور

فطيرة بشكل جديد

المقادير 

بيضة
1/4 دانون
3\4 كوب حليب دافئ تقريبا 200 مل
ملعقة كبيرة ونصف خميرة فورية
1/4 كأس زيت
م ص ملح
م ص بيكينج بودر - 2 ملاعق أو 3 ك سكر
3 حت 4 كأس دقيق
لدهن الوجه
صفار بيضة مع قليل من الزيت وقليل نسكافة

الطريقة

في كأس أضع 1/2 كأس حليب والخميرة الفورية والسكر
أتركها 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة

في وعاء آخر أضع البيكنج بودر مع دانون و ربع كأس دقيق وملح

أضيف خليط الخميرة إلى خليط دانون
ثم أضع باقي الحليب و البيضة والزيت

ثم أضع الدقيق شيئا فشيئا حتى أحصل على عجينة متجانسة
أتركها تختمر لمدة ساعة إلى1/2 نصف

بعد تخميرها أقسم العجينة إلى 4

أبسط الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 4 ملم
و أضعها في الصينية وأدهنها بالزبدة وأرشها بسكر صقيل



ثم بسط الكرة الثانية بنفس حجم الأولى وأضعه فوق الدائرة الأولى وأدهنها بالزبدة وأرشها سكر ثم الطبقة 3 نفس الطريقة ثم أضع الطبقة 4 ولاأضع شيئا فوق.
أتركها تبرد في الثلاجة 1/2 ساعة لتقطيعها


بواسطة سكين أقطع العجين مثل الصورة إلى 16 مثلث بدون الوصول إلى الأطراف



ثم ألف كل مثلث بشكل حلزوني .





وتختمر من جديد حتى يتضاعف حجمها

أدهنها وأدخلها فرن ساخن



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق