18‏/5‏/2014

فوري أحسن من المخبزات


بلا مانطول عليكم هادي يمكن أحسن فوري يمكن توجدوها في بيوتكم للإشارة عجينة الكرواصة خديت مقاديرها من المنتدى وكنشكر مولاتها بزاف بالنسبة للحشوة فهي من اجتهادي الشخصي لأن معظم حشوات الفوري اللي لقيت في الأنتيرنيت ديال اللوز وأنا ماكانش عندي اللوز فعوضتو بكاوكاو والنتيجة كانت كرواصة ولا أشهى نخليكم مع المقادير والطريقة
بالنسبة للعجين
3 معالق سكر
معلقة صغيرة ملح
20gخميرة العجين
كاس كبير ماء بارد
50gزبدة لينة
500g طحين
200g زبدة للتوراق

بالنسبة للحشوة
200g كاوكاو محمر ومطحون
100g سكر كلاصي
قطرات من روح اللوز
معلقة صغيرة مربى
معلقة كبيرة ماء الزهر
معلقة كبيرة زبدة

أول حاجة وجدت عقدة كاوكاو دوبت الزبدة وزدتها على المقادير الأخرى حتى حصلت على كورة غطيتها وخليتها

عجنت العجينة وخليتها ترتاح نص ساعة

طلقت الزبدة ودخلتها المجمد نص ساعة منبعد طلقت العجينة ودرت وسطها الزبدة المجمدة في الوسط وغطيتها بجناب العجين كملت طي العجين بحال المسمن نخليكم مع الصور



سرحت المربع حتى ولى على شكل مستطيل طويل جمعت جنابو للوسط وعاودت طويتو

عاودت طويتو على الطول ودخلتو للثلاجة نص ساعة كررت هاد العملية 3 المرات وفي المرة الرابعة خليتو في الثلاجة ساعة باش يسهال عليا في التسراح



سرحت العجينة كيف العادة وقطعت مثلثات سرحت كل مثلث ودرت فيه كورة من العقدة ولفيتو من القاعدة للراس وهادي هي النتيجة




خليتهم يخمرو 3ساعات دهنتهم بخليط بيضة وشوية الخل ودخلتهم للفران سخون على حرارة عالية 200درجة لمدة نص ساعة

هاهوما منين طابو

وفي التقدم زينتهم بالمربى والكاوكاو مهرمش

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق