15‏/5‏/2014

بسيطلات صغار بالحوت كيشهيو بالصور



حبيباتي في الله


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اليوم سأقدم لكم بسيطلات فردية بالحوت .نتمنى تنال اعجابكم.



باسم الله نبدأ







بسيطلات صغار بالحوت












ورقة بسطيلة من الحجم الصغير
زبدة مذوبة
فروماج محكوك للتزيين



للحشو


بصل مشلظة
زيت نباتي+زبدة
1 فلفل أخضر مقطع مربعات صغيرة
1 فلفل أحمر مقطع مربعات صغيرة
2 جزر محكوك
شرائح سمك أبيض أي نوع مفضل عندك
قمرون
شعرية صينية
علبة فطر مقطع شرائح
عصير حامض
قزبر و معدنوس
تحميرة
ابزار
ملح
هريسة حسب الذوق
ثومة









في طنجرة على النار نذوب شوية الزبدة و نضيف لها شوية زيت
نضيف البصل و نخليه يتقلى حتى يذبل و نضيف الفلفل الأخضر و الأحمر و الجزر المحكوك
نترك الكل فوق النار حتى ينضج
نضيف الفطر والتوابل (ملح +تحميرة+ابزار+هريسة) و الثومة محكوكة و القزبر و المعدنوس
نترك الكل فوق نار هادئة .


في مقلاة نذيب القليل من الزبدة و الزيت ونضيف شوية ثومة و شوية قزبر و معدنوس و عصير الحامض
ثم نضيف القمرون و نتركه لدقائق فقط.تم نزيله من على النار
نفس العملية نقوم بها بالنسبة لشرائح السمك الأبيض بعدما نقطعها مربعات صغيرة.


نغلي الماء و نصبه على الشعرية الصينية.نتركه دقيقتين ثم نصفيها و نقطعها
نضيف القمرون و السمك الأبيض و الشعرية الصينية للخليط الأول و هاهي الحشوة جاهزة




اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00090.jpg 
مشاهدات: 6694 
الحجم: 88.8 كيلوبايت 
الهوية: 34039




نترك الحشوة حتى تبرد و نبدأ بلف البسطيلات على الشكل المبين في الصور


نأخد أي قالب صغير و أنا أخدت قالب الطورطة الصغير
دهنته بالزبدة المذابة


وضعت فوقه ورقة صغيرة
ثم نصف ورقة في الوسط حتى لا تتمزق الورقة الأولى و تخرج الحشوة

اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00091.jpg 
مشاهدات: 6717 
الحجم: 85.8 كيلوبايت 
الهوية: 34030


بعد ذلك ملأت الوسط بالحشوة




اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00092.jpg 
مشاهدات: 6632 
الحجم: 86.7 كيلوبايت 
الهوية: 34032



و جمعت الأطراف مع دهنها بالفرشاة بالزبدة المذابة




اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00094.jpg 
مشاهدات: 6572 
الحجم: 89.0 كيلوبايت 
الهوية: 34031




ثم نقلب فوق اليد و نضعها فوق صينية الفرن


اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00096.jpg 
مشاهدات: 6478 
الحجم: 86.9 كيلوبايت 
الهوية: 34041




نستمر حتى نهاية الحشوة و الورقة



اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00098.jpg 
مشاهدات: 6440 
الحجم: 86.9 كيلوبايت 
الهوية: 34038



ندخلها الفرن و لما تطيب و تتحمر نخرجها
نزينها بالفروماج محكوك و هي سخونة


و نقدمها بالصحة و الراحة



اللهم أدمها نعمة و احفظها من الزوال


اضغط على الصورة لعرض أكبر. 

الإسم: DSC00099.jpg 
مشاهدات: 6676 
الحجم: 94.7 كيلوبايت 
الهوية: 34037

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق