طارطا بالكفتة والخضر (بالصور )
على بركة الله نبدئ باالمقادير:
500 غ كفتة
بصلة مفرومة
5 بيضات
200 ملل قشدة طرية ( ممكن نعوض القشدة باالحليب المركز بدون سكر )
نصف قبطة معدنوس مقطعة
ملح + اليبزار + 2 فصوص ثوم مفروم + نصف كوزة محكوكة
300 غ من الخضر مقطعة صغيرة كما في الصورة (جزر / بوارو / شيفرول / كرافس .
500غ من العجين المورق (يباع في سوبرمارشي)
500 غ كفتة
بصلة مفرومة
5 بيضات
200 ملل قشدة طرية ( ممكن نعوض القشدة باالحليب المركز بدون سكر )
نصف قبطة معدنوس مقطعة
ملح + اليبزار + 2 فصوص ثوم مفروم + نصف كوزة محكوكة
300 غ من الخضر مقطعة صغيرة كما في الصورة (جزر / بوارو / شيفرول / كرافس .
500غ من العجين المورق (يباع في سوبرمارشي)
**** للتزين : 150 غ جبن محكوك
***** الطريقة :
في اناء على النار نحطو الزيت+ البصل+ملح+ابزار+ثوم مفروم+معدنوس+كوزة محكوكة.
نحرك حتى تهبط البصل.
نزيدو الخضر المقطعة,ونبقى نحرك مدة 5 حتى 8 دقائق ونضيف الكفتة ونحرك فوق نار
متوسطة حتى تستوي
في اناء على النار نحطو الزيت+ البصل+ملح+ابزار+ثوم مفروم+معدنوس+كوزة محكوكة.
نحرك حتى تهبط البصل.
نزيدو الخضر المقطعة,ونبقى نحرك مدة 5 حتى 8 دقائق ونضيف الكفتة ونحرك فوق نار
متوسطة حتى تستوي
نحطو الخليط لما ينضج في اناء ونتركه جانبا يبرد
في اناء اخر نخلطو البيض مع القشدة والملح واليبزار والكوزة ونضيفه الى الخليط الاول
في اناء اخر نخلطو البيض مع القشدة والملح واليبزار والكوزة ونضيفه الى الخليط الاول
ندهن قالب الحلوى او سينية بالزبدة,نفرشو العجين المورق,ونشكوه بالشوكة لكي لاينتفخ
نفرغو الخليط في القالب,نغبر عليه الجبن المحكوك,ندخلوه للفرن ساعة ونصف على درجة
حرارية 180 حتى ينضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق