بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
نقدم ليكم
الفقاص باللوز و الزبيب و الفواكه الجافة
المقادير
400غ زبدة
400غ سكر كلاصي
300غ للوز مقطع
100غ فواكه جافة
200غ زبيب( عنب جاف )
4 بيضات
1 خميرت حلوة
رشة ملح
الدقيق حسب الخليط
2 اصفر البيض للتزيين
الطريقة
في إناء نضع الزبدة والبيض والسكر وشوية الملح ونخلط الكل جيدا مع بعض تم نضيف الدقيق مع الخميرة
تم نضيف اللوز والزبيب والفواكه المعسلة وإدا كان يحتاج مزيد من الدقيق نضيفه حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة
نرش قليل من الدقيق على الطاولة ونصنع من العجينة أصابع طويلة ورفيعة شيئا ما مثل ما في الصورة
ندهن
اصابع الفقاص بأصفر البيض ونمرر فوقه الشوكة لتشكيل خطوط مستقيمة أو
متموجة وندخله للفرن حتى ينضج ويتشقق قليلا يجب أن لايتحمر نبلل قماش
المطبخ بالماء ونغطي الفقاص ونتركه ليلة كاملة
تم يقطع الفقاص بشكل مائل ونضعه في طاوة وندخله للفرن ساخن ليتحمر من الجهتين
و بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق