بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيكة بالدانيت و الشكلاط
منظر رااائع و مداق روع
و الاهم ساهلة
و كتحمر الوجه الا جاك شي ضيف
ان شاء الله تعجبكم و تجربوه
منظر رااائع و مداق روع
و الاهم ساهلة
و كتحمر الوجه الا جاك شي ضيف
ان شاء الله تعجبكم و تجربوه
بامكانكم عمل اي كيكة كتتقنوا و تزيدوليها الشكلاط غبرة و تتبعوا طريقة التزيين لانها سهلة
و لكن ما فيها باس نشارككم الوصفة ديالي
المقادير
و لكن ما فيها باس نشارككم الوصفة ديالي
المقادير
4 بيضات
علبة من دانيت بالشكلاته من سعة 90غ
احتفظوا بالعلبة لانها ستكون المعيار لباقي المقادير
علبة و نصف زيت
علبتين و نصف سنيدة
علبة حليب سائل
ملعقتين كبيرتين خميرة الحلوى
ملعقتين كبيرتين شكلاط غبرة
3علب و نص دقيق خاص بالحلويات ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق
في الخلاط الكهربائي
نضع البيض و الزيت و السكر و الدانيت و الحليب
و الشكلاط غبرة و رشة خفيفة جدا ملح
و نمزج الكل حتى تلاحظين ان المزيج تضاعف
نفرغه في اناء و نضيف الدقيق المغربل ملعقة ملعقة مع الخميرة
مع مراعات المزج الجيد
نضع الكيكة فصينية مدهونة بزيت و مرشوشة بالقليل من الدقيق
و ترسل للفرن
للحصول على نتيجة جيدة و تنفخ ليكوم الكيكة مزيان
ضعي الكيكة بفرن ساخن 180د لمدة 10د الاولى
و خفضي الحرارة ل 160درجة لمدة 20 الى 25د
نتاكد ان الكيكة نضجت لما نعمل تجربةبخلة الاسنان و تطلع نظيفة
نترك الكيكة تبرد نهائيا قبل ما نقسمها نصفين
و نجهز الكريمة
نحتاج للكريمة
شكلاته خاص بالحلويات تقريبا 8دراهم
ملعقة زبدة
علبة دانيت سعة 90غ
نديب الشكلاته مع الزبدة بحمام مريم
و نمزج جيدا حتى نحصل على خليط متجانس
بعيدا عن النار نضيف الدانيت
و نمزج الكريمة جيدا
و هاهي كيكتنا واجدة
نضع ربع كمية الكريمة و هي ساخنة على النصف الاول
و نضع النصف الثاني
و نفرغ باقي الكريمة
و نزينها بالبسكوت
و نضع النصف الثاني
و نفرغ باقي الكريمة
و نزينها بالبسكوت
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق