24‏/2‏/2014

كلمار معمر جربوه ماغاديش تندمو بالتفصيل والصور اكيد

بسم الله الرحمن الرحيم 
 
السلام عليكم اخواتي في الله 
 
طبق اليوم 
 
 
 
 
   الكلمار معمر
 طبق لذيذ وخفيف ومتشبعوش منو 
 
المقادير
 


كلمار على حسب الاشخاص يكون منقي مزيان ومغسول ومستقطر
ميرلا بطبيعة الحال منقية ومغسولة ونزولوا ليها الجلدة خدمتها تماما بحال السردين ونطحنوها
الا مكانتش متوفرة عندكم يمكن ليكم تعملوا فبلاصتها السردين او الروز بوحدو حت هما تيجيو زوينين
روز منقي ومغسول ومستقطر
مطيشه منقية ومقطعة بالزريعة ديالها
قزبور ومعدنس مكرد
توم
انتوما غتعملوا المقدار على حساب الاشخاص لي عندكم يعني عينكم ميزانكم


والعطرية طبعا
 
 

تناخد كاسرونة وتنعمل فيها الروز لي نقيناه وغسلناه وخليناه يستقطر ونزيدعليه جميع العطرية لي عندي
م.صغيرة كمون
م.ص ابزار
م.ص خرقوم بلدي
م.ص ملح
م.ص تحميرة
م.ص سكينجبير الربيع مكرد والتوم وزويتة مخلطة يعني رومية وبلدية وورقة سيدنا موسى نخليهم يتشحروا غي شوية ونزيدو عليهم الماء الكافي ونخليو الروز يطيب مزيان حت يشرب المرق ويولي ناشف
 

 
تناخدو الكوكوت ديالنا ونحطوا فيها مطيشة لي قطعنا ونعملوا فيها نفس العطرية لي عملنا فالروز من قبل ونزيدو الزيت ونخليوها تطيب مزيان حت تهبط مطيشة الا بانت ليكم نشفات زيدوا كويس تاع الما وخليو فيها شوية المرق فاش يطيب الكلمار ديالنا



 
ملي طاب الروز خليتو حت برد وزدت عليه هبرة الميرلا لي طحنت من قيل وخلطت كلشي مزيان
 



تناخد الكلمار وناخد معلقة صغيرة من الحشوة ونبدا نعمر حت نحس بيه عمر ونحبس مخصش الحشوة تفوت فم الكلمار باش ميخرجش لينا فالمريقة بهاكا متنحتاجش نجمعوا بخيط او نسدوا بعود اسنان



 

ملي عمرت الكلمار وضعتوا فوق لمريقة وشعلت عليه تقريبا 20 دقيقة فوق البوطة وعلى عافية مهيلة غي تنحس بيه طاب والمريقة تشربات مزيان تنطفي عليه
 
 
 ونقدموا بالصحة والراحة يمكن ليكم تزوقوا بزويتينات وكدلك بالحامض مرقد
 


 

 بالصحة والراحة مرة تانيه



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق