السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طبق اليوم
كسكسو بلحم راس والتفاية
ساهل وبنين مايحتاج وصف كاع المغاربه كيعرفو الكسكسو

المقادير
لحم غنمي او بقري انا استعملت لحم راس غنمي
بصلة مقطعة رقيقة
ملح و ابزار وسكين اجبير.خرقوم بلدي .ملون .ضامة زعفران
حمص مرطب .
زيت بلدي ورومي
سمن .الماء الكافي باش نمرقو
الكسكس جاهز
ماطيشة درتها تسلقات شوية و حكيتها

يتقلى اللحم مع البصل والتوابل وقليل ماء جيدا ويمرق ويضاف الحمص ويترك يطهى الكل
منين نحس بيه قرب يطيب كنحل عليه ونزيد ديك ماطيشةو هدا سر الختورية






التفاية
بصل مقطع جوانح رقيقة ومسلوقة في ماء مع ملح وقطعة سكر 10د ومصفية
زبيب مرطب في ماء من قبل
العطرية ليعملنا مع اللحم راس
قليل زيت وسمن
ماء
يطهى الكل جيدا وتضاف القرفة والسكر وتعسل جيدا حتى يبقى غير القطرة ديال الزيت







الكسكس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق