السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
هذا الدجاج و صفة وزانية حرة من مدينة الشرفة
المقادير :
1 دجاجة
1 بصلة مشلضة
ثومة
معدنوس مقطع
قصبر مقطع
ربطة القصبور و المعدنوس
سمن
زيت الزيتون
هريسة
الحامض المصير
زعفران شعرة
خرقوم
سكنجبير
إبزار
ملح
كامون
تحميرة

طريقة التحضير :
نشرمل الدجاجة بالتومة و الملحة و الإبزار و الخرقوم و الزعفران شعرة و السكنجبير و نخلوها على الأقل 1h تشرب العطرية

نشحر الدجاجة مع البصلة و السمن و الزيت ثم نضيف ربطة القصبر و المعدنوس و نضيف الماء و نخلوها الطيب


من طيب لدجاجة نحيدوها و نقلوها في الزيت او تحمريها فالفرن اللي بغيتي

في مهراز ندق القصبر المقطع مع المعدنوس المقطع و الثومة و قليل من الملح

ثم نضيفها على المرق و نضيف الهريسة و الحامض المصير و التحميرة و الكامون و نخلوها تدغمر


تم نعيد الدجاجة للمرق و نقلوها فيه حتى تشرب هذيك المرقة و تدغمر

ثم تقدم مزينة بالزيتون الحامض




أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومو بتطبيقها
المقادير :
1 دجاجة
1 بصلة مشلضة
ثومة
معدنوس مقطع
قصبر مقطع
ربطة القصبور و المعدنوس
سمن
زيت الزيتون
هريسة
الحامض المصير
زعفران شعرة
خرقوم
سكنجبير
إبزار
ملح
كامون
تحميرة

طريقة التحضير :
نشرمل الدجاجة بالتومة و الملحة و الإبزار و الخرقوم و الزعفران شعرة و السكنجبير و نخلوها على الأقل 1h تشرب العطرية

نشحر الدجاجة مع البصلة و السمن و الزيت ثم نضيف ربطة القصبر و المعدنوس و نضيف الماء و نخلوها الطيب


من طيب لدجاجة نحيدوها و نقلوها في الزيت او تحمريها فالفرن اللي بغيتي

في مهراز ندق القصبر المقطع مع المعدنوس المقطع و الثومة و قليل من الملح

ثم نضيفها على المرق و نضيف الهريسة و الحامض المصير و التحميرة و الكامون و نخلوها تدغمر


تم نعيد الدجاجة للمرق و نقلوها فيه حتى تشرب هذيك المرقة و تدغمر

ثم تقدم مزينة بالزيتون الحامض




أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومو بتطبيقها
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق