22‏/6‏/2020

الدجاج بالدقة الوزانية بالمراحل و الصور


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


هذا الدجاج و صفة وزانية حرة من مدينة الشرفة

المقادير :

1 دجاجة
1 بصلة مشلضة
ثومة
معدنوس مقطع
قصبر مقطع
ربطة القصبور و المعدنوس
سمن
زيت الزيتون
هريسة
الحامض المصير
زعفران شعرة
خرقوم
سكنجبير
إبزار
ملح
كامون
تحميرة





طريقة التحضير :

نشرمل الدجاجة بالتومة و الملحة و الإبزار و الخرقوم و الزعفران شعرة و السكنجبير و نخلوها على الأقل 1h تشرب العطرية





نشحر الدجاجة مع البصلة و السمن و الزيت ثم نضيف ربطة القصبر و المعدنوس و نضيف الماء و نخلوها الطيب







من طيب لدجاجة نحيدوها و نقلوها في الزيت او تحمريها فالفرن اللي بغيتي





في مهراز ندق القصبر المقطع مع المعدنوس المقطع و الثومة و قليل من الملح





ثم نضيفها على المرق و نضيف الهريسة و الحامض المصير و التحميرة و الكامون و نخلوها تدغمر







تم نعيد الدجاجة للمرق و نقلوها فيه حتى تشرب هذيك المرقة و تدغمر





ثم تقدم مزينة بالزيتون الحامض












أتمنى أن تعجبكم الوصفة و تقومو بتطبيقها

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق