12‏/5‏/2014

الي محبات الطواجن مرحبا مرحبا.......


كل واحد وطريقتو باش كيصوب الطاجين هداك شي باش فكرت انحل هاد الموضوع ونتشاركو كاع الطرق

بسم الله نبدا بطريقتي
اول حاجة نشحر اللحم امعا البصلة و الملح والابزار وخرقوم وزيت العود ..انا ماتنديرش الرومية فالطاجين وماتنديرش التومة امعا اللحم
نصيحة باش طاجين مايتحرقش كنحط تحت منو المقلاة تقيلة
من بعد ماتشحر كنفرش خيزو تحت اللحم باش مايتحرقش ليا اللحم
دابا نفرشو الخضرة اللي بغينا انا درت الجلبانة والبطاطا ومطيشة والحارة وخا ماتنكلهاش ولكن عزيزة عليا تكون فطاجين نتفرج فيها هههههههه والربيع من الفوق
وندير جبانية صغيرة نخلط فيها الملح والابزار وزعفران وشوية سكنجبير والماء ونخويوه فوق الخضر باش تجي بنينة





ونضيفو كاس الماء طايب ونخليوه ايطيب اعلى خاطرو


والزيتو ن والحامض ديال الدار احتا يقرب الطاجين ايطيب
وماللي يطيب نزيدو ليه شوية زيت العود من الفوق ويكون ناشف مزيان تبقا فيه غير زيت صافي




وهاهو ماللي طاب قدمتو امعا بطبوط بالقمح بالنخالة وعصير
بالصحة والراحة
راه تيجي بنين


اليوم غادة نقدم ليكم طاجين باللحم والملوخية شهوة منو
المهم نفس طريقة النصيب كتبقا واحدة
بعدما يتشحر اللحم

كنضيف كاس ماء طايب
ونستف الخضرة
وقبل انكون سلقتها كناخد السلاوي يتنقا ونضيفوه فالماء اطايب غير يغلى 5 دقائق نسفيوه ونكبو اعليه الماء البارد باش يبقا اخضر
ونفس الطريقة تنديرها لملوخية.....ونضيف مطيشة والربيع والحارة اللي تعجبني غير ديكور ههههههههه


وهاهو ماللي طاب وينشف مزيان




بالصحة والراحة

اليوم طاجين بالحوت
اول حاجة نغسل الحوت مزيان ونرقدو فالماء والملح والخل او الحامض
تم نشللو ونشفو مزيان
وعاد نرقدو بالشرمولة الملح والابزار والطحميرة وقزبر يابس والسودانية والخرقوم والتومة والربيع
شي ساعتين او اكتر
وها باش خضرتو وصور تشرح ليكم








وهاهو ماللي طاب

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق