22‏/5‏/2014

خبز الشعير ديال الزنقة " بصور



شخباركم يا انيقات نتمنى من العلي القدير ان تكونو في افضل الاحوال و بتمام الصحة و العافية ان شاء الله

اليوم غادي نحط ليكم طريقة تحضير خبز الشعير ديال الزنقة كيجي رطب و هشيش و بنين

نتمنى ينال اعجابكم و تجربوه



اول حاجة كناخدو بلبولة الشعير المتوسطة ماشي الغليظة كتباع عند البيسري و هادي صورتها


ثم كنديرو الما يغلي بزاف و بما ان الكمية كبيرة درنا برمة و انت ديري غير الما على قياس البلبولة الي درتي ( ملاحظة بان الصيف هدا الما يكون دافي شوية )


ثم نكبو الما على الشعير و نحركو مزيان و نخليوه يشرب تقريبا شي ساعة


حتى كيولي فحال هكدا


ثم كنضيفو لهاد الخليط شوية من السميدة الرقيقة و شوية من البلبولة يابسة و السكر و الملح و الخميرة المعجونة { كلشي على حسب الكمية ديال الشعير الي درتي }


كنخلطو كلشي و هدا الخليط النهائي


نخليو العجينة ترتاح غير شوية و ندوزو للطياب

كناخدو طبسيل ديال ميكة او ديال الزاج صغير و نديرو فيه شوية الشعير و كنديرو حفنة ديال الشعير


تم كنعاودو ندردرو عليه الشعير و نسرحوه فالطبسيل يعني ياخد شكل الطبسيل


ثم نقلبوه فلجريااي المقلة الكبيرة الي فالمحلبات او مقلة ديال الحرشة او طيفال الي بغيتو


ثم نمسلوه و نعوطوه مزيان بحال هكدا


و نخليوه يتحمر من الوجوه ب 2 فحال الي فالصور





و هاهو واجد مع شي براد اتاي و مع الزبدة بلدية او الزيت بلدية او رفيسة كيجي رائع بمعنى الكلمة



و غير سمحلولي على الصور النهائية صورتهوم فالمحال فغير قبلو عليا انا بغيت نشارككم بسر خبز شعير المحلبات الرطب و الهشيش و حتى ملي كيبات كيبقى رطب و شاد راسو



نتمنى متنساونيش بشي دعيوات صادقة منكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق