السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
حبيباتي اليوم اخيرا غنزل ليكم
وصفة الشنيك المعتمدة عندي
و ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
كيف جربتها انا و عجباتني
وصفة الشنيك المعتمدة عندي
و ان شاء الله تجربوها و تعجبكم
كيف جربتها انا و عجباتني
ماشاء الله عليها
(و نقلتها ليكم بالحرف مع تعديلات بسيطة)
بعد مجربتها عدة مرات
و دائما كيجي الشنيك غزال شهوة منو
فالله يجزاها عني خيرات الدارين
(و نقلتها ليكم بالحرف مع تعديلات بسيطة)
بعد مجربتها عدة مرات
و دائما كيجي الشنيك غزال شهوة منو
فالله يجزاها عني خيرات الدارين

المقادير
هاذي مقادير الوصفة الاصلية :
نصف كيلو طحين فورص
نصف كيلو طحين فورص
ربع معلقة صغيرة الملح
قليل من الماء الدافىء
4 معالق كبار سنيدة
1 فاني
1 بيضة
2 معالق كبا خميرة الخبز
2 معالق كبار الزبدة او 50 غرام
1خميرة الحلوى
لتوراق العجين:
200غرام الزبدة مخلطة ب1 خميرة و1 فاني
للحشوة
كريم باتسيير
الفواكه المرقدة
اصفر البيض لدهن شنيك
اصفر البيض لدهن شنيك
الطريقة
نخلطوا جميع مقادير العجينةاللي دكرت
و نبداو فعجنها مع اضافة الماء الدافىء بشوية بشوية حتى يتجمع العجين و يكون عجينة لينة و متماسكة مكتلصقش فاليدين و ندلكوها مزيان
نغطيو العجينة و نخليوها ترتاح شوية (5 دقائق مثلا) باش يسهل علينا العمل بيها
و نبداو فعجنها مع اضافة الماء الدافىء بشوية بشوية حتى يتجمع العجين و يكون عجينة لينة و متماسكة مكتلصقش فاليدين و ندلكوها مزيان
نغطيو العجينة و نخليوها ترتاح شوية (5 دقائق مثلا) باش يسهل علينا العمل بيها

انا خدمتها فالعجان(معڭازة)

و فهاد الوقت فاش كترتاح العجينة نجهزو مكان العمل
نرشو سطح العمل بالدقيق
و ناخذو العجينة ديالنا نقسموها الى 2 كرات عجين كبيرة تم نقسموها الى 6 كويرات متساوية
نرشو سطح العمل بالدقيق
و ناخذو العجينة ديالنا نقسموها الى 2 كرات عجين كبيرة تم نقسموها الى 6 كويرات متساوية
كناخدوا كل كويرة و نبسطوها
و نورقوها بخليط الزبدة مع الخميرة و الفاني
و نشكلوهم بحال المسمنة
و نورقوها بخليط الزبدة مع الخميرة و الفاني
و نشكلوهم بحال المسمنة
و هكدا بالنسبة للكويرات كلهم كنشكلوهم بنفس طريقة المسمن يعني مربعات مورقة و مطوية
تم نبسطوا المربعات
و نعملوا واحدة فوق واحدة
و احنا كنعملو خليط الزبدة
حتى نكملوا المربعات كلهم
و نكملوا خليط الزبدة
خاص داك 200 غرام الزبدة
كلها تدخل في العجين اثناء التوراق
و نعملوا واحدة فوق واحدة
و احنا كنعملو خليط الزبدة
حتى نكملوا المربعات كلهم
و نكملوا خليط الزبدة
خاص داك 200 غرام الزبدة
كلها تدخل في العجين اثناء التوراق

ثم كنخليو العجينة ترتاح مرة ثانية بعد متورقات
و من الافضل تدخليها للثلاجة ترتاح فيها باش تكون افضل فالتوراق لان فيها الزبدة
و من الافضل تدخليها للثلاجة ترتاح فيها باش تكون افضل فالتوراق لان فيها الزبدة
و فالوقت فاش كترتاح العجينة نوجدو الكريم باتيسيير
انا كناخذ البودرة الجاهزة
كنخلطها كيف معروف مع الحليب و السكر
و ممكن نضيف عليها اي نكهة
و نديرها تطيب مع التحراك المستمر
حتى تعقاد
كيف مبين فالصور
انا كناخذ البودرة الجاهزة
كنخلطها كيف معروف مع الحليب و السكر
و ممكن نضيف عليها اي نكهة
و نديرها تطيب مع التحراك المستمر
حتى تعقاد
كيف مبين فالصور

كنجبدو العجينة ديلانا من الثلاجة
على متبرد الكريم پاتيسيير (باش متقطعش لينا العجين)
على متبرد الكريم پاتيسيير (باش متقطعش لينا العجين)
كنطلقو العجينة فوق سطح مرشوش بشوية فورص
و ندوزو عليها الدلاك و نحاولو ما امكن نشكلوها بحال مستطيل
باشتجي ساهلة فاللف
و ندوزو عليها الدلاك و نحاولو ما امكن نشكلوها بحال مستطيل
باشتجي ساهلة فاللف

حتي تعطينا سمك مناسب
تقريبا كيكون بحجم راس الاصبع
تقريبا كيكون بحجم راس الاصبع

وناخذو الكريم باتيسيير
و نسرحوه فوقها
و بعدها ندردرو عليها الزبيب او للي حبينا او ان متوفر
و نسرحوه فوقها
و بعدها ندردرو عليها الزبيب او للي حبينا او ان متوفر
و نلويوها بحال الزربية
بدون ضغط باش متخرش الكريم باتيسيير
بدون ضغط باش متخرش الكريم باتيسيير
تم الى الفريكو
حتى تقساح لينا العجينة
باش تجينا ساهلة في التقطاع على شكل شنيك
حتى تقساح لينا العجينة
باش تجينا ساهلة في التقطاع على شكل شنيك

و تبارك الله كلشي كيعرف للطريقة
تم نوضعوهم في لاطة مدهونة
و نخليوهم حتى يخمروا شي ساعة الوقت
و نخليوهم حتى يخمروا شي ساعة الوقت
تم ندهنوهم تم الى الفرن

من بعد مكيطيبو كندهنهم بشوية الكونفيتير
و ندرردروا عليم شويو اللوز
ملاحظة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق