20‏/4‏/2014

حلويات الصابلي اشكال مختلفة بعجينة واحدة الطريقة بالصور

الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 79.jpg

 
 
بسم الله الرحمن الرحيم 

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

نقدم ليكم اليوم 



حلويات الصابلي اشكال مختلفة بعجينة واحدة
 
 
 
 
المقادير



الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 80.jpg

250 غ زبدة

كاس صغير زيت

كاس عنبة سكر

1 بيضة

فاني
الدقيق حسب الخليط

مفيهاش الخميرة
لتزين حلويات باشكال مختلفة ونفس العجين
سكر بودرة + مربى المشماش + لوز إفيلي + نباج + زبدة الكاوكاو + زنجلان + شعرية الشكلاط + مربى الفريز
الطريقة
نخدمو الزبدة والسكر وفاني ونضف الزيت
نخدمها ونضيف البيضة

نخدمها مزيان


ونبدا نضيف الدقيق شوية بشوية غير تجمع مزيان نوقف ومندلكهاش العجينة ديال الزبدة كل ما دلكتها غادي تطلب الدقيق أكثر



كنخلطو العجين حتى يتماسك

وندلكو العجينة بالمدلك بالنسبة للشكل الاول كنقطعوه بالمرشم ديال الوردة والنصف الاخر ديالو كنقطعوه بمرشم اخر صغير

نستف الحلوة فالطاوة ونخلها لفران

منين يطيب الشكل الاول كندردرو عليه السكر كلاصي
ونلصقوهم بالمربى المشمش

طريقة تحضير المربى لتزيين الحلوى
كنديرو المربى يسخن مع 2 معالق كبار سكر ونخليوها تغلى شوية باش تعلك وتبقى الحلوى لاصقة ونديرو نفس الطريقة لمربى الفريز


اما بالنسبة للشكل الثاني كنقطعوه على شكل قلب وندهنو النصف بابيض البيض

ونغمسها في الزنجلان من بعد ندخلو الحلوى لفران طيب


منين طيب الحلوة ندهنها بالمربى ونغمسها فالشعرية الشكلاط
اما الشكل الثالث كنقطعوه بالمرشم دالشمس والدوائر لي الوسط بالبواطة ديال دوليبران مغسولة مزيان



الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 88.jpg


منين طيب الحلوى كندهنوها بالمربى



الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 93.jpg



وندردرو عليها اللوز مهرمش



الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 94.jpg



ونلصقوهم بالمربى ديال الفريز
بالنسبة للشكل الاخير كنقطعوه حتى هو بالمرشم


الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 88.jpg


وندخلوه لفران يطيب ومنين يطيب كنزينوه بزبدة الكاكاو



الصابلي 2014 الصابلي اقتصادية 2013 79.jpg

هاهما حلويات الصابلي اشكال مختلفة ونفس العجين واجدين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق