
لكل منا طريقتها فعمل حلوة لسان الطير
لسهولتها مبقات تخطى حد من الدار
و اليوم غنشارككوم طريقتي
و طريقتي ساااااااااهلة
كتبقى تقنية العمل هي هي لا تغيير
التغيير الوحيد هو المكونات
و طريقتي تحتاج
كيلو دقيق فورص نوعية جيدة
رابعة الزبدة لدة
ملح
خنيشة الزا فاني مشي الخميرة
نص كاس ماء زهر و ما تبقى كمليه ماء عادي للعجين
هنا استعملت نصف الكمية فقط

الطريقة
اولا نبسس الزبدة و الطحين
و احسن طريقة لعمل دلك و هدا سر ههههه خليوه عندكوم
نستعملوا الحكاكة دالخضرة
كنقطعوا الزبدة و ناخدوها فيدينا مع كمية الدقيق و نحكوها من الجهة الصغيرة
و غتلاحظوا ان الطحين كيتبسس فمدة صغيرة و الزبدة مكيبقاليهاش وجود

نضيفه الزهر و الماء شوية شوية للحصول على عجين يكون قاصح
نعجنوه مزيان
و نشكلوه كويرات بحجم بيضة نخليوها ترتاح نصف ساعة

نطلقوها رقييقة مع رشيشة الطحين
و نصهدوها على الطاجين
متخليوهاش تنشف

شوفوا كيف رقيقة قبل و من بعد ما طابت
و لونها متغيرش

كل ما نطيبوا حبة نعملوها فوق اختها الي طابت و نغطيوها مزيان باش متنشفشي معانا
شوفوا كيف طالعين غزاالين و لون وااحد

طريقة التشكيل الكل كيعرفها
كنلفوها خفف
و منضغطوش و منزيروهاش
خليوها مرخوفة فاللوية
لصقوها فالاخير بخليط دقيق و الماء
و احتفظوا بيها دائما مغطية

نقليوها فزيت سخوونة لكن على نار متوسطة الحرارة
نطفيوها فالعسل و نخليوها تقطر

و قدموها كيف حبيتوا
مرشوشة بلوز او زنجلان
و بصحتكوم و راحتكوم



كنتمنى نكون بسطتليكوم الموضوع و تجربوها
و ما تنساوش تشاركونا الطرق الي معتامدين
باش كلنا نتفننوا بتقديم اطباق مختلفة و بنكهات متعددة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق