21‏/4‏/2014

حلوة لسان الطير بطريقتي بالصور والتفاصيل

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

لكل منا طريقتها فعمل حلوة لسان الطير
لسهولتها مبقات تخطى حد من الدار
و اليوم غنشارككوم طريقتي




و طريقتي ساااااااااهلة

كتبقى تقنية العمل هي هي لا تغيير

التغيير الوحيد هو المكونات

و طريقتي تحتاج

كيلو دقيق فورص نوعية جيدة
رابعة الزبدة لدة
ملح
خنيشة الزا فاني مشي الخميرة
نص كاس ماء زهر و ما تبقى كمليه ماء عادي للعجين

هنا استعملت نصف الكمية فقط




الطريقة
اولا نبسس الزبدة و الطحين
و احسن طريقة لعمل دلك و هدا سر ههههه خليوه عندكوم
نستعملوا الحكاكة دالخضرة
كنقطعوا الزبدة و ناخدوها فيدينا مع كمية الدقيق و نحكوها من الجهة الصغيرة
و غتلاحظوا ان الطحين كيتبسس فمدة صغيرة و الزبدة مكيبقاليهاش وجود





نضيفه الزهر و الماء شوية شوية للحصول على عجين يكون قاصح
نعجنوه مزيان
و نشكلوه كويرات بحجم بيضة نخليوها ترتاح نصف ساعة





نطلقوها رقييقة مع رشيشة الطحين
و نصهدوها على الطاجين
متخليوهاش تنشف




شوفوا كيف رقيقة قبل و من بعد ما طابت
و لونها متغيرش




كل ما نطيبوا حبة نعملوها فوق اختها الي طابت و نغطيوها مزيان باش متنشفشي معانا

شوفوا كيف طالعين غزاالين و لون وااحد





طريقة التشكيل الكل كيعرفها

كنلفوها خفف
و منضغطوش و منزيروهاش
خليوها مرخوفة فاللوية
لصقوها فالاخير بخليط دقيق و الماء
و احتفظوا بيها دائما مغطية




نقليوها فزيت سخوونة لكن على نار متوسطة الحرارة
نطفيوها فالعسل و نخليوها تقطر



و قدموها كيف حبيتوا
مرشوشة بلوز او زنجلان


و بصحتكوم و راحتكوم









كنتمنى نكون بسطتليكوم الموضوع و تجربوها
و ما تنساوش تشاركونا الطرق الي معتامدين
باش كلنا نتفننوا بتقديم اطباق مختلفة و بنكهات متعددة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق