22‏/4‏/2014

كراتان البطاطا و الكفتة لذيذ ومتشبعوش منو

  • بسم الله الرحمن الرحيم
     
     
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
     
     
     
    طبق اليوم
     
     
     
    كراتان البطاطا و الكفتة
     






    المكونات


    كيلو بطاطا
    2 بصلات مشنفين
    2 ضروس تومة
    نصف كيلو كفتة
    200 مل كريم فريش
    2 فرماجات و اي فرماج اخر عندك
    3 بيضات
    كاس صغير حليب
    شوية الزيت
    زيت البلدية
    موطارد
    صلصة الصوجا
    بشاميل (2 م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن)
    معلقة تحميرة
    معلقة سكينجبير
    نصف معلقة ابزار
    معلقة كامون
    شوية الخرقوم
    ملح
    قرفة
    شوية المعدنوس
    الهريسة

    الطريقة

    اول حاجة كناخد البطاطا كنقطعها قطع صغيرة و كنسلقها مع شوية الملح و الزيت


    هنا ملي تسلقات صفيتها من هاد الماء

    هنا وجدت كاس حليب مع اي فرماج عندي و الموطارد مع كريم فريش والسر ديال البنة شوية ديال السمن اقل من راس المعلقة و من طبيعة الحال ملح و ابزار و الجوزة و درتهم فوق البوطة على نار مهيلة


    وزدت عليهم البطاطا بعد ما صفيتها و بديت كنخلط الخليط ديالي باش يولي بحال Purée
    حتى يعقاد بحال العجينة



    هنا جبت مقيلة ديالي متكونش كتلصق و درت فيها البصلة و الربيع و التوابل ديالي مع الصوجا و الثومة و الهريسة و خليتهم يتقلاو مع الزيت


    هنا البصلة طلقات الماء و بدات كتدبل
    ]

    جيت و حطيت الكفتة ديالي مع كاس ديال الما و خليتها تشحر حتى طابت

    ملي طابت زدت عليها الزيت البلدية و خليتها تطيب حتى نشفات


    طفيت البوطة على الكفتة و بديت كنحضر البشاميل
    م الزبدة-2 م الدقيق-كاس كبير حليب-شوية الجوزة-ملح-ابزار-جبن) كندوب الزبدة و كنزيد الدقيق كنخلي كلشي يطيب عاد نزيد الحليب و الجبن و الملح الابزار الجوزة ملي يعقاد نطفي البوطة و نخليه يبرد

    هنا سلقت البيض و قطعت الى نصفين

    جبت المول ديالي و بديت بالبشاميل

    قسمت البطاطا الى نصفين و حطيت طبقة ديال البطاطا


    وطبقة ديال الحشوة ديال الكفتة


    ومن الفوق البشاميل و البيض


    اخيرا زدت طبقة ديال البطاطا اللي بقات لينا و البشاميل من الفوق


    دخلتها الفران حتى تحمر


    جبت الفرماج محكوك


    وهاهي وجدات الحمد لله

    نتمنى تكون عجباتكم الوصفة ديالي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق