بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
نقدم ليكم اليوم
طورطة بالكاناش وورود الشكلاط
مقادير الجينواز6 البيضات
180 سكر
140 دقيق
40 كاكاو
مقادير كريم باتسري بالقهوة
نصف لتر حليب
4 أصفر البيض
4 معالق كبار سكر
3 معالق كبار دقيق
معلقة كبيرة نسكافي
مقادير عجينة الشكلاط
200 شكلاط أبيض
2 معالق كبار عسل
2 معالق كبار ماء
70 غرام سكر كلاصي
ملونات غذائية
لتحضير عجينة الشكلاط
دوبت الشكلاط في حمام مريم ثم أضفت له الماء مخلط مع العسل و خلطتهم مزيان
خليت الشكلاط يبرد ثم أضفت له سكر كلاصي بالتدريج حتى حصلت على عجين
قسمتو وأضفت له ملونات غذائية غلفتو ببلاستيك و أحتفضت به لي حين الاستعمال
عند الاستعمال عاودت دلكتو بين ايديا مزيان حتى أصبح لين لأنه تيولي قاسح
طلقت العجين بالمدلك مع رش الطاولة بسكر كلاصي و قطعت دوائر
خذيت الدائرة الأولى تنضغط عليها ما بين الأصابيع باش تزيد ترقاق و لفيتها على نفسها
تنحصل على وسط الوردة
و تنبقى نلصق باقي الأوراق على الجوانب بعد ما تنكون رققتها بين الأصابيع
حتى حصلت على وردة
و قطعت وردات بالقطاعة
خذيت اللون الأصفر عملت منو كويرات صغار و ضغطت عليهم بظهر الصفاي
ثم لصقتهم في وسط الوردات
طلقت اللون الأخضر و قطعتو بقطاعة الورقة
هاهما الأشكال لي حضرت بعجينة الشكلاط
خذيت الجينواز لي حضرت
قطعتو على 3 دوائر
وضعت الدائرة الأولى سقيتها بالقهوة طايبة مضاف لها السكر ثم طبقة من كريم باتسري
نفس الطريقة لطبقة الثانية ثم سقيت القطعة الثالثة و غطيت بها من الفوق
غلفت الكيك بالقشدة الطرية مضربة و دخلتو لثلاجة
ثم بديت بتحضير الكناش خذيت 250 غرام قشدة سائلة مع 250 غرام شكلاط و ضعتهم في كسرونة على نار مهيلة
مع التحراك حتى داب الشكلاط طفيت عليه و أضفت له معلقة كبيرة زبدة خليتو حتى دفى وفرغتو على الكيك
الكناش لي نزل من الكيك عملتو في جيب حلواني و زينت به جوانب الطورطة
وضعت الورود و الأوراق على الطورطة
و لصقت الوردات بقليل من الشكلاط على الجوانب
و زينت من الفوق بنقط من الشكلاط الأبيض
و بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق